Configurare la casella di posta elettronica
su Apple iPhone o iPad

Guida aggiornata a: Aprile 2013

AGGIUNGERE UNA NUOVA CASELLA DI POSTA ELETTRONICA SU IPHONE O IPAD

1. Fai clic sull'icona "Impostazioni".

2. Impostazioni

3. Fai clic sul pulsante "Posta, contatti, calendari".

4. Posta, contatti, calendari

5. Fai clic sul pulsante "Aggiungi account..."

6. Aggiungi account...

7. Fai clic sul pulsante "Altro".

8. Altro

9. Fai clic sul pulsante "Aggiungi account Mail".

10. Aggiungi account Mail

11. Si aprira' la finestra "Account".
  12. Completa i campi "Nome", "E-mail", "Password" e "Descrizione".
    • Nome: inserisci il tuo Nome e Cognome.
    • E-mail: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it
    • Password: la tua password.
    • Descrizione: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it
    Fai clic sul pulsante "Avanti".

13. Account

14. Si aprira' la seconda finestra "Account".
  15. Scegli il tipo di account che preferisci, tra POP3 o IMAP, a seconda delle tue esigenze (si veda la nota Differenze fra POP3 e IMAP su Wikipedia).
    Se non sai cosa scegliere, seleziona IMAP.
  16. Completa i campi "Nome", "E-mail" e "Descrizione".
    • Nome: inserisci il tuo Nome e Cognome.
    • E-mail: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it
    • Descrizione: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it

17. Finestra configurazione account 01

18. Scorri verso il basso fino alla sezione "Server posta in arrivo".
  19. Completa i campi "Nome host", "Nome utente" e "Password".
    • Nome host: pop.acantho.net
    • Nome utente: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it
    • Password: la tua password.
  20. Scorri verso il basso fino alla sezione "Server posta in uscita".
  21. Completa i campi "Nome host", "Nome utente" e "Password".
    • Nome host: smtp.acantho.net
    • Nome utente: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it
    • Password: la tua password.
    Fai clic sul pulsante "Avanti".

22. Finestra configurazione account 02

23. Si aprira' la finestra "IMAP" (o "POP3").
  24. Fai clic sul pulsante "Salva".

25. IMAP

26. L'aggiunta della nuova casella di posta e' terminata.

27. Account aggiunto

MODIFICARE UNA CASELLA DI POSTA ELETTRONICA SU IPHONE O IPAD

1. Fai clic sull'icona "Impostazioni".

2. Impostazioni

3. Fai clic sul pulsante "Posta, contatti, calendari".

4. Posta, contatti, calendari

5. Si aprira' la finestra "Account".
  6. Fai clic sulla tua casella Acantho (ad esempio mario.rossi@acantho.it).

7. Account

8. Si aprira' la finestra di configurazione della casella selezionata (ad esempio mario.rossi@acantho.it).
  9. Fai clic sul nome della casella (ad esempio mario.rossi@acantho.it).

10. Nome dell'account

11. Si aprira' la finestra "Account".
  12. Completa i campi "Nome", "E-mail" e "Descrizione".
    • Nome: inserisci il tuo Nome e Cognome.
    • E-mail: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it
    • Descrizione: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it

13. Finestra configurazione account 01

14. Scorri verso il basso fino alla sezione "Server posta in arrivo".
  15. Completa i campi "Nome host", "Nome utente" e "Password".
    • Nome host: pop.acantho.net
    • Nome utente: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it
    • Password: la tua password.

16. Finestra configurazione account 02

17. Scorri verso il basso fino alla sezione "Server posta in uscita".
  18. Fai clic sul pulsante "SMTP".

19. SMTP

20. Si aprira' la finestra "SMTP".
  21. Fai clic sul pulsante "Server principale" (ad esempio smtp.acantho.net).

22. SMTP

23. Si aprira' la finestra del "Server principale" (ad esempio smtp.acantho.net).
  24. Completa i campi "Nome host", "Nome utente", "Password", "Usa SSL", "Autenticazione" e "Porta server".
    • Nome host: smtp.acantho.net
    • Nome utente: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it
    • Password: la tua password.
    • Usa SSL: controlla che sia selezionato.
    • Autenticazione: password.
    • Porta server: 587
    Fai clic sul pulsante "Fine"

25. SMTP

26. La casella di posta e' modificata correttamente.

ATTIVARE L'AUTENTICAZIONE IN USCITA PER IL SERVER SMTP SU IPHONE O IPAD

1. Fai clic sull'icona "Impostazioni".

2. Impostazioni

3. Fai clic sul pulsante "Posta, contatti, calendari".

4. Posta, contatti, calendari

5. Si aprira' la finestra "Account".
  6. Fai clic sulla tua casella Acantho (ad esempio mario.rossi@acantho.it).

7. Account

8. Si aprira' la finestra di configurazione della casella selezionata (ad esempio mario.rossi@acantho.it).
  9. Fai clic sul nome della casella (ad esempio mario.rossi@acantho.it).

10. Nome dell'account

11. Si aprira' la finestra "Account".
  12. Scorri verso il basso fino alla sezione "Server posta in uscita".
  13. Fai clic sul pulsante "SMTP".

14. SMTP

15. Si aprira' la finestra "SMTP".
  16. Fai clic sul pulsante "Server principale" (ad esempio smtp.acantho.net).

17. SMTP

18. Si aprira' la finestra del "Server principale" (ad esempio smtp.acantho.net).
  19. Completa i campi "Nome host", "Nome utente", "Password", "Usa SSL", "Autenticazione" e "Porta server".
    • Nome host: smtp.acantho.net
    • Nome utente: il tuo indirizzo di posta elettronica, completo del dominio, ovvero cio' che sta a destra della chiocciola. Ad esempio: mario.rossi@acantho.it
    • Password: la tua password.
    • Usa SSL: controlla che sia selezionato.
    • Autenticazione: password.
    • Porta server: 587
    Fai clic sul pulsante "Fine"

20. SMTP

21. L'autenticazione in uscita per il server SMTP e' configurata.

Nota:
La guida che avete letto e' stata creata utilizzando Apple iOS 6.1.3; versioni differenti del sistema operativo possono portare ad alcune differenze nelle procedure.